焙煎され、パッケージされた後も、コーヒーは常に呼吸しています。
そのままにしておくと、袋は次第に膨れていきます。

コーヒーの鮮度を保つために、ガス抜きバルブシールを貼り付け、コーヒーが排出する二酸化炭素を袋の外部へ放出しています。

【取り付け方法】

1.袋にコーヒーを充填する。

2.バルブ取付位置を決め、商品の袋に0.2㎜~0.5㎜の穴を1つ以上開け、その上にバルブシールを貼る。

   (推奨穴数 6~9個)

お客様からご支給いただいた袋にも穴あけ・お貼りいたします。
また、商品名シール・表示内容シール等の印刷・貼り付けもしております

↓下記ボタンからお気軽にお問い合わせください。

【お問い合わせ窓口】
株式会社マルテン 大阪オフィス 包装資材事業

担当:辻本(つじもと)

TEL: 06-6763-6901

〒542-0012 大阪府大阪市中央区谷町9丁目1-22-904